Во всех существующих радар-детекторах радиосигнала используется 2 типа приемника:

1. Прямого типа (без преобразования)
2. С преобразование на основе супергетеродина (дискриминатор частоты)

В первом случае - самый простой и старый способ.
Плюсами является то, что метод реально пассивный - излучения от преобразователя нет,усиление полученного сигнала идет напрямую, т.е. усиливается он сам.
Потому преобразователя и усилителя для промежуточной частоты - нет, и оно равно 0. 
В данном случае, в странах где запрещены радар-детекторы, от данного радар-детектора не требуется наличие "на борту" функции скрытия радар-детектора от VG-2 и других специальных радаров ДПС. 
Так же плюсом является что данный тип приемника ловит мало помех (за счет очень малой чуствительности) и он дешев в производстве и настройке.
Ввиду этих "минусов" от такого давно отказались производители по всему миру, окромя отечественных производителей радар-детекторов. 

Второй метод наиболее технологичен и прогрессивен, и используется во всех среднебюджетных и топовых по цене радар-детекторах.
Плюсами является чрезвычайно высокая чуствительность и отличная селективность частот (т.к. работа его основана на преобразование СВЧ частот в промежуточные, с которыми легко оперировать. Затем усиливается именно промежуточная частота)
Минусом являтся то, что это дискриминатор рабочей частоты до промежуточной и усилитель промежуточной частоты имеет узкий спектр характерного излучения,который легко определить специальным прибором.
Так же ввиду высокой чуствительности возрастает процент помех, и требуется точная настройка преобразователя по частотам и создания сложных схем отсеивания ложных помех. 
Так же, в отличие от схемного решения без преобразователя, в странах где запрещены данные устройства, требуется наличие схемы отключения усилителя при воздействия детектора VG-2.

05.06.2018